¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
鞍山君子兰备受青年人青睐
 
 
更新时间: 2017-02-15 16:04:19     来源: 中国绿色时报(2017-02-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 据君子兰花卉基地工作人员介绍,这个春节,到辽宁省鞍山市千山区甘泉镇中国禾道君子兰花卉养殖基地里来欣赏和选购的客流量,要比平时高出三四倍,大多是一家三口来欣赏、选购、游玩。其中年轻游客约占三成。近年来,君子兰花卉越来越被市民关注和喜爱,尤其备受青年消费者的青睐。

    君子兰是一种高品位的名贵花卉,其株形端庄优美,叶片苍翠挺拔,花大色艳,果实红亮,叶花果并美,有一季观花、三季观果、四季观叶之称。在辽宁省鞍山市千山区甘泉镇,目前全国最大的君子兰养殖基地——中国禾道君子兰花卉养殖基地里,依稀可见整齐的玻璃温室鳞次栉比地排开。进入温室内,正值盛开旺季的君子兰,片片绿叶中间正怒放着红红花朵。

    花卉产业是鞍山农村经济发展的十大主导产业之一,而君子兰是鞍山花卉业的龙头。经过40余年的发展,鞍山君子兰已获国家农业部颁发的农产品地理标志登记证书。鞍山君子兰不仅成为一张“农业名片”,更成为鞍山人勤劳致富的“摇钱树”“幸福花”。现在,鞍山君子兰的销售量占全国50%,直接从业人员5万余人,带动花肥、花土、花药、花器及运输等相关产业10万余人,年创收30多亿元。(张清福)

 
(作者: 张清福)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>