¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
建德兰花产业带动增收
 
 
更新时间: 2017-04-18 15:50:53     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,第八届兰花节蕙兰展销会在浙江省建德市开幕,150多盆蕙兰精品悉数亮相,吸引了众多兰花爱好者。展销会评选出金奖8个,银奖13个, 铜奖16个。

    建德是兰文化的发祥地之一,养兰史已有800多年,拥有丰富的兰花资源。在全国兰花销售量达千万以上的10个兰花品种之中,该市的翠丰、严州彩云品种的兰花就占了2个。近年来,该市在进行市场调查的基础上,制定产业发展规划,合理选择品种,合理布局,并积极探索“大户(基地)+种植户”的运行模式,带动兰花规模化种植,推动兰花产业健康稳步发展。目前,该市有较大型兰园100多个,兰花总产值1.5亿元以上,兰农年增收保持在1000万元左右。(宁文武)

 
(作者: 宁文武)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>