¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
福建开展林木种质资源普查试点
 
 
更新时间: 2017-11-14 10:56:56     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 10月26日-11月7日,福建省在顺昌县成功开展了全省林木种质资源普查试点工作培训并对试点地区进行实地普查。参加试点培训和普查的有各设区市林业局业务技术骨干70多人。

    按照规划,普查试点分3个阶段,第一阶段试点,第三阶段成果总结。在这次培训会上,福建省林业调查规划院潘标志解读了《福建省林木种质资源普查技术规定》,福建省林业科学研究院郑仁华讲授了林木种质资源基本知识,福建省林业调查规划院方艺辉讲解了《福建省林木种质资源普查信息系统》使用方法,福建林业职业技术学院何国生讲授了树种识别知识、树木标本采集制作方法和照片拍摄技术。然后,他们按方案实地完成了顺昌县七台山省级自然保护区、洋口镇、林业科技推广中心和福建省洋口林场国家杉木良种基地的试点普查,调查线路55公里,填写卡片2695张,制作标本1004份,调查树种618个。(原创)

 
(作者: 原创)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>