¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
湖北发布加快苗木花卉产业发展意见
 
 
更新时间: 2018-06-12 15:27:41     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 为加快苗木花卉产业发展步伐,推进林业供给侧结构性改革,近日湖北省林业厅发布了《关于加快苗木花卉产业发展的意见》,从7个方面提出了具体的指导性意见。

        一是在项目资金上争取省政府安排专项资金支持苗木花卉行业龙头企业用于新品种开发、产能扩大和市场拓展,各级地方政府也应列支专项经费支持本地苗木花卉产业发展;

        二是发挥湖北省高校集中的优势,依托科研院校加大苗木花卉的科研、成果转化力度,提高全省苗木花卉产业的科技含量;

        三是加快建设兰花、对节白蜡、湖北海棠等湖北独有且珍稀的苗木花卉品种种质资源库,大力推进乡土、野生观赏植物资源基础研究。

        四是以现有基地为基础,在全省打造江夏区、沙洋县、随县、咸安区等10个兰花、盆景、腊梅、紫薇、桂花生产基地。

        五是建立集生产、销售、物流、信息和旅游为一体的区域性苗木花卉交易市场,举办多种层面的交易会(节),将省内现有的8个大型苗木交易市场做大做强。

        六是构建全省苗木花卉网上交易平台,加强与现有知名电商的网络销售平台合作,形成线上与线下交易相结合、多层次的销售模式。

        七是大力发展赏花经济,通过不同品种搭配,在延长花期上做好文章,争取到2020年每个县(市)至少发展1处赏花基地,到2025年全省苗木花卉产业基地面积达到260万亩,赏花经济收入由目前的190亿元提高到325亿元。(北信)

 
(作者: 北信)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>