¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>新品推介 >>正文
 
 
安福成功试种台湾牛樟树
 
 
更新时间: 2017-12-05 16:57:29     来源: 中国绿色时报(2017-12-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,在江西省安福县寮塘乡牛樟树育苗基地,技术人员查看长势良好的台湾牛樟树小苗。

    牛樟树原产地在我国台湾省,是野生牛樟灵芝唯一赖以为生的宿主。牛樟灵芝在台湾被视为独特而珍贵的药用真菌,具有极高的研究和商业价值,也是目前台湾最昂贵的野生真菌,台湾民间称之为“森林中的红宝石”。

    据了解,安福县林业工作者经过艰苦攻关,目前成功培育出第一批10万株台湾牛樟树。寮塘乡牛樟树育苗基地的幼苗将造林600亩,专门用于培育牛樟灵芝。(刘丽强 刘建强)

 
(作者: 刘丽强 刘建强)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>