¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>园林大观 >>正文
 
 
五月京城月季盛开
 
 
更新时间: 2018-05-16 17:07:39     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        北京西三环路六里桥北侧,这片月季花田繁花似锦。

        四月的春花刚落,五月的月季又开。眼下,北京二环、三环、四环路上绿化隔离带内种植的百万株月季,进入第一次盛花期,绵延数十公里的花带形成一道五彩缤纷的风景线。

        经过冬春季节的积累,现在开的是第一茬花,最为艳丽,花量也大。等到进入盛夏,天气一热,月季的花量就会逐渐减少,进入“半休眠”状态,第二次大量整齐开花要到9月份了。

        庞铮铮摄

 
(作者: 庞铮铮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>