¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>花木商情 >>正文
 
 
成都进口切花销量同比翻倍
 
 
更新时间: 2017-11-14 16:26:23     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 特约记者柏斌报道 国外进口鲜花凭借其优越的品质成为花市上的香饽饽。近日,记者在成都三圣乡万福花卉市场采访中了解到,今年进口鲜花的销量比去年翻了一番。

    科诺花卉销售经理弓杰告诉记者,以前成都花市上的进口鲜花都是由国外运到北京、上海等地后再转运到成都的,而目前则是从国外直达成都,不仅物流成本大大减少,还能够缩短1天左右的运输时间,加上在恒温保鲜库保存可延长保鲜期一个多星期,保证了鲜花的新鲜度。同时,运输时间的缩短还大幅度降低了损耗,特别是在夏季,损耗可降低30%左右。

    弓杰说:“国外进口的鲜花本身质量就高,随着人们对进口花认知度的提高、销售价格因物流成本降低而下降,从去年我们开店以来,进口鲜花的销量逐步增加,达一倍多。目前,来自肯尼亚的切花月季‘非洲鸟’的价格已由去年9月每扎80元下降到70元左右。”

    在采访中,受访花商的说法与弓杰不谋而合,都说尽管进口鲜花价格不菲,但销售不错。越来越多的成都市民开始追求高品质生活,因此用于家庭消费的进口鲜花呈明显增长趋势。此外,涉外活动、车展、高端婚礼、星级酒店、高端花店等都选择消费进口鲜花。

    “未来进口鲜花的价格会越来越低,市场也会越来越大。国产花卉随着生产技术水平提高和设施改善,品质也会越来越好,但需要一个过程,还有一段路要走。”弓杰说。

 
(作者: 柏斌)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>