¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>花木商情 >>正文
 
 
种植非洲菊鼓起“钱袋子”
 
 
更新时间: 2018-04-10 16:00:52     来源: 中国绿色时报(2018-04-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 3月30日,迎着和煦的春风,笔者走进山西省阳泉市郊区旧街乡保安村。穿过乡间小路,一排排温室大棚映入眼帘。红色、黄色、橘色、粉色……颜色各异的非洲菊,把整个大棚装点得色彩斑斓、生机勃勃。“这个棚里共种有3亩非洲菊,是基地刚引进的新品,去年冬天种上后,已经割了好几茬。”旧街乡保安村梁渔农业发展基地的负责人杨江忠说。

        梁渔农业发展基地成立于2015年,非洲菊是基地的特色产品之一。谈及为何发展特色农业,杨江忠打开了话匣子。他说:“保安沟地处307山西省道边缘、西环高速、太旧高速公路接合处,交通便利。这几年,旧街乡发展乡村旅游的势头越来越猛,在保安村这个山清水秀的大山沟里发展特色农业,再合适不过了。”

        2017年9月,杨江忠从云南省引进非洲菊尝试种植。“虽说种植鲜花单位效益不如温室果蔬,但它产量高,市场空间大,且不受季节限制。经过一个冬天的养护,大棚里的非洲菊进入盛产期,一个棚一周大约能产1000朵。眼下,不少鲜花采购商到基地采收鲜花,这一个棚一年能挣上万元。”杨江忠说。

        今年,杨江忠计划继续扩大非洲菊种植面积,丰富特色种植品种,完善基础设施建设,实现规范化、标准化、精品化生产,带领村民鼓起“钱袋子”。(蔡永庆)

 
(作者: 蔡永庆)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>