¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>花木商情 >>正文
 
 
漳州水仙球大丰收
 
 
更新时间: 2018-07-10 18:40:27     来源: 中国绿色时报(2018-07-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,福建省漳州市水仙花海热闹起来,工人们正忙着采挖水仙花球茎。目前,水仙花海的水仙花经过冬季绽放和春季成长,已经进入休眠期。

        笔者看到,花田内,采挖工人们两两一组。一位负责把水仙花球茎从土里小心翼翼地完整挖出,一位负责收集整理。三年生花球采挖出来后将被晾干,在7月份进行多花处理,作为商品球销往市场。而一年生、二年生的种球采挖后将进行催花,用于今年秋天的种植。

        据了解,6月到10月是水仙花休眠期。由于夏季高温高湿,加速土壤中氧化还原,促进有机质转换,土地更加肥沃。根据传统做法,这段期间会将水仙花田转化为水稻田,轮种水稻。水仙花海也将遵循这一习惯,在水仙花球采收工作结束后种植绿色无公害水稻。

        漳州市水仙花研究所所长张益强表示,三年生的商品球已经采挖了15亩,预计再过7-10天整个水仙花都会采收完毕。

        (陈燕贤)

 
(作者: 陈燕贤)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>