¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>会展公告>>会展节庆信息 >>正文
 
 
内乡第二十五届菊花文化节开幕
 
 
更新时间: 2015-11-10 11:51:55     来源: 中国绿色时报(2015-11-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 日前,河南省内乡县第二十五届菊花文化节隆重开幕。10多万盆造型各异的菊花和精彩纷呈的系列文化活动营造出一个令人如痴如醉的“菊香内乡”胜景。

        内乡县是药用菊花的发源地和著名的菊花之乡。为弘扬传播菊花文化,内乡确定每年11月举办菊花文化节,达到以菊为媒、以节会友、宣传内乡、推介内乡的目的。今年南水北调中线渠首内乡、渠尾延庆两地以水为媒,携手共同发展菊花产业,投资近5亿元在内乡兴建了万亩菊花种植示范基地,形成“百里菊花长廊、万亩金色花海”的美丽画卷,为内乡菊花文化的发展和本次菊展增添了一笔浓重的色彩。

        本届菊花文化节将历时一个月,同时推出菊文化诗词书画展、摄影展、精品盆景展、根雕展及奇石展等,还将举办南水北调两地菊花情主题晚会等多项文化文艺活动。

 

 
(作者: 李红亚)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>