¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
福建茶叶去年出口创新高
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:02:34     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者李书畅报道 2016年,福建省共检验检疫出口茶叶2107批、货值2.0亿美元,分别比2015年增长6.63%、20.81%,创历史新高。

    据了解,此前,福建省茶叶出口主要为供应国外品牌茶饮料用的原料茶,质次价低。目前,出口茶叶格局已从乌龙茶一支独大转变为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶等齐头并进,出口平均单价比2015年增长13.3%。福建省茶叶已出口至越南、美国、日本等56个国家和地区。

    同时,宁德市出口茶叶质量安全示范区,自2015年10月成为国家级出口食品质量安全示范区以来,已新增数十家出口茶叶企业,成为福建省最主要的出口茶叶集散地。

 
(作者: 李书畅)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>