¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
卢氏引种美国红仁核桃
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:21:06     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 为进一步丰富河南省三门峡市卢氏县核桃品种资源,促进核桃扶贫产业蓬勃发展,卢氏县林业局经过多次外出考察和洽谈,成功引进了美国红仁核桃,并计划今年适种成活,明春移植大田,后年挂果见效。

    据悉,去年卢氏县林业局在组织干部职工赴洛南县参观学习核桃产业发展时,首次见到美国红仁核桃,被其与众不同的色泽所吸引,随即安排专人负责洽谈合作。为确保红仁核桃顺利在卢氏县安家落户,县林业局专门搭建4个塑料大棚,抽调技术骨干专职负责观察培育,确保红仁核桃一次性试种成功,并逐年扩大推广,打造具有卢氏地域特色的品种资源,带动群众积极发展。

    下一步,卢氏县林业局计划将再引进适种以珍贵用材为主的美国黑核桃,提升卢氏核桃品种形象,扭转卢氏核桃长期以来“少特色品种、无主打品牌”的落后局面,为全面加快脱贫攻坚步伐作出新贡献。

 

 
(作者: 刘玉明 李海丽)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>