¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
广安推广花椒种植
 
 
更新时间: 2017-04-20 10:10:15     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 四川省广安市林业局依托技术和产业优势,大力推广花椒种植,帮助贫困户持续增收。

    广安市组织市县两级技术人员在广安区恒升镇代龙村开展100亩花椒丰产培育技术示范,带动广安区2万余亩花椒丰产,提升了周边6个贫困村7084名群众花椒栽培技术水平,涉及贫困户542户、贫困人口1341人。为扩大花椒种植规模,广安市还争取林业项目资金30万元,整合农业、水利项目资金180万元,帮助集中村新建广安青花椒种植基地400余亩。

    广安市还加大资金投入力度,在退耕还林后续产业、林业产业、造林补贴等项目中优先考虑贫困村,重点向贫困户倾斜。

    目前,全市已在197个贫困村实施退耕还林后续产业项目5.84万亩,57个贫困村实施林业产业发展项目2.5万亩;在33个贫困村实施造林补贴项目1.08万亩,17个贫困村实施森林抚育项目0.96万亩,66个贫困村实施低产低效林改造3.4万亩;安排林业专项资金30万元,在岳池县酉溪镇双石沟村发展银杏基地500亩。(贾红伟)

 
(作者: 贾红伟)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>