¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
七合堂村多渠道销售林果产品
 
 
更新时间: 2017-12-07 15:00:03     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 内蒙古自治区赤峰市林西县新城子镇七合堂村是远近闻名的林果种植基地,近年来,七合堂村不断探索新模式,紧跟市场风向标,实行创新化的种植,依靠种植内蒙野果致富一方。

    为了使野果产品走俏市场,七合堂村申请了“九佛山”商标,创立了自己的优质品牌。果农张国说,申请商标之前每公斤吉红苹果的价格大约在1.6元,申请商标后每公斤价格为2元,仅商标一项促进10亩果园增收1万元。为进一步提升果品竞争力,七合堂村2014年开始申请国家有机食品认证,申请认证的面积共有300亩,包括果品有吉红苹果、红提、大扁杏。

    为保证新鲜的野果能在冬季市场上走俏,七合堂建设了300平方米的保鲜库,将部分果品放入库中进行冷藏,这样既能弥补市场空档期,实现全年销售,又能提高果品价格,促进种植户增收。

    为打开更广阔的销售市场,七合堂村推广线上线下联合销售模式。七合堂村线下是做实体店销售,对县内及周边市场、超市、精品水果店进行推销,同步开拓外地新市场,与北京、上海等地的老客户协商,争取打开更多更广的市场,线上则是通过淘宝,微信营销等方式进行销售。

    目前,七合堂已完成电商销售的前期铺垫,其中制作出可以邮递的市场精包装,以保证产品质量不在运输中受到损伤。今年七合堂村与上海的微商营销平台楚森科技有限责任公司达成协议,预计通过线上销售可达15万公斤的冷藏吉红苹果,占全村销售总量的1.6%,通过电商每公斤苹果售价6元。如果线上市场销路打开,果品的价格提升空间很大,有利于促进林农增收。七合堂今年冷藏15万公斤的有机果品通过线上销售这一项产值预计可收入约90万元,比普通水果批发多增收60万元。

    如今,七合堂村已种植内蒙野果7300亩,年产量达900万公斤,带动贫困户种植野果1200亩。七合堂村依托林果产业真正实现了稳定脱贫,在林果产业发展带动下实现57户贫困户脱贫,林农人均纯收入在4000元以上。(李富)

 
(作者: 李富)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>