¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
化隆农民种沙棘增收
 
 
更新时间: 2018-01-05 10:14:15     来源: 中国绿色时报(2018-01-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 连日来,青海省化隆回族自治县村民们忙着采摘成熟的沙棘果。全县目前已组织采摘人员5150人次,采摘量达46万公斤,农民增加收入92万元,人均每天收入179元。

        近年来,化隆回族自治县林业局按照省委、省政府提出的“东部沙棘、西部枸杞”林业产业发展战略,充分发挥独特的气候和资源优势,因地制宜打造沙棘产业园,把沙棘打造成全县精准扶贫的特色产业,促进贫困人口脱贫。目前,化隆全县种植沙棘21.22万亩,其中17.67万亩已成林挂果。县林业局编制完成了沙棘产业园实施方案,建立了一处沙棘雌株扦插育苗基地,在青沙山林场培育沙棘雌株扦插育苗60万株,并对全县6个贫困村的5400亩沙棘林进行了提升改造。2017年上半年,化隆县与青海伊纳维康生物科技有限公司签订合作协议,重点在技术指导、基地建设、原料收购、扶贫等方面达成一致,使沙棘原料的销售有了保障。目前,化隆县根据沙棘资源分布状况,将在巴燕镇、沙连堡乡、扎巴镇分别建立沙棘原料收购基地、初加工基地、沙棘果实收集筹备库,主要负责沙棘果实原材料的收购和初加工。(董健人 李玉峰)

 
(作者: 董健人 李玉峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>