¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
柴达木盆地枸杞形成大产业
 
 
更新时间: 2018-03-29 15:01:21     来源: 中国绿色时报(2018-03-29)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        近日,在青海省柴达木盆地,枸杞原浆、枸杞芽茶叶、枸杞健康酒等新产品相继问世,拥有千年滋补历史的红枸杞已形成“大产业”。

        青海有机枸杞产于中国第二大枸杞种植基地——青海省海西蒙古族藏族自治州,位于青藏高原柴达木盆地腹地,方圆300平方公里内没有污染源,气候类型独特,枸杞病虫危害极轻,农药使用量、使用频次极少,是天然绝佳生态区。

        图:当地农民晾晒枸杞。

        孙睿摄(中新社发)

 
(作者: 孙睿摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>