¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
新宁脐橙产业助力乡村振兴
 
 
更新时间: 2018-03-29 15:07:22     来源: 中国绿色时报(2018-03-29)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       本报讯 日前,湖南省新宁县金石镇白沙片区邓艮村4组,果农李良求夫妻俩正在用微耕机为脐橙果树翻耕松土施复合肥。当前天气晴雨相间,适宜施肥,新宁县果农抢抓有利时机深耕翻土,施花期肥料,力争今年脐橙获得更大丰收。

        去年,新宁县16个乡镇共种植脐橙总面积达32万亩,产量达到30万吨,产值突破10亿元。如今,脐橙产业已成为新宁县的主要经济支柱产业之一,受益果农达35万人,助力乡村振兴战略。

        图:李良求夫妻俩正在用微耕机为脐橙果树翻耕松土施复合肥。

        郑国华 许爱平摄影报道

 
(作者: 郑国华 许爱平摄影报道)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>