¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
玉门特色林果业发展提质增速
 
 
更新时间: 2018-06-14 16:38:45     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年,甘肃省玉门市全面贯彻落实乡村振兴战略,坚持以玉门特色林果供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心,以科技培训为支撑,按照“因地制宜施策、发挥资源优势、突出地域特色”的原则,齐心协力,狠抓葡萄、桃、杏等优势林果产业,加速林果产业发展,全面推动乡村振兴。

        玉门市狠抓林果示范建设,研究制定了《玉门市无公害食品枸杞生产技术规程》《玉门市无公害大田葡萄标准化生产技术规程》,并举办了特色林果专项技术培训班80场次、5000余人次,发放宣传资料6000余份,以促进林果产业发展。

        此外,玉门市积极打造特色林果品牌,加大绿色食品发展,以原料标准化生产、“三品一标”认证为核心,商标注册为基础,延伸做大做强加工食品,组织林业专业合作社、林果龙头企业、大场大户等林业合作积极参与产品认证和品牌申请。目前,玉门市具有市场效应的林果品牌有11个,有紫龙珠葡萄、益农葡萄、倍滋爽葡萄柚桃、汇康李光杏等。(周冲)

 
(作者: 周冲)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>