¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
融水发展高山蓝莓带动山区农民脱贫
 
 
更新时间: 2018-07-12 14:57:30     来源: 中国绿色时报(2018-07-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,广西壮族自治区融水苗族自治县利用高山草场、荒坡发展高山蓝莓种植,并将其列为产业扶贫项目,采取“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的模式,带动山区贫困户脱贫。

        高山蓝莓种植粗放,不施肥,不打药,只作简单除杂草、修枝,易于林农接受。目前,融水县已成立涉及种植蓝莓的合作社3家,规模最大的要数白云乡高兰村高山蓝莓种植专业合作社,种植面积1200多亩,入社贫困户400多户。2017年,高兰村高山蓝莓种植专业合作社有的贫困户已从种植蓝莓项目中收获3万多元。(贺歌)

 
(作者: 贺歌)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>