¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>经济林之乡 >>正文
 
 
张湾区扶持农民发展经济林
 
 
更新时间: 2017-02-13 10:24:00     来源: 中国绿色时报(2017-02-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,湖北省十堰市张湾区方滩乡转头沟村村民叶直国在房前屋后忙着栽植政府免费赠送的100株柿子树苗。转头沟村党支部书记叶富永介绍,张湾区大力扶持各乡镇种植经济林,全村去年冬季以来共栽植柿子树8500株、猕猴桃林200亩。

    为确保植树造林惠农工程落到实处,张湾区林业局突出道路景观绿化和经济林培植,在主要道路两侧栽植桂花、兰树、银杏等万余株,绿化道路30公里。区林业局还以乡村坡地、荒地、滩地、农户自留地等为重点,统一采购柿子、梨、桃、核桃等果树苗免费提供给农户栽植。目前,张湾区已在城郊确定10个经济林栽植示范片区,新栽植生态经济林1500亩。(刘涛 朱先建)

 
(作者: 刘涛 朱先建)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>