¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
露水河林业局完成红松果实网络竞价
 
 
更新时间: 2018-06-07 16:52:56     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 截至5月23日,吉林省露水河林业局2018-2025年度红松果实网络公开竞价工作顺利结束。

        本次竞价工作初期,露水河林业局成立了竞价工作领导小组,多次召开专题会议,落实公开竞价工作,研究制定了《露水河林业局2018-2025年度红松果实网络竞价销售实施方案》《露水河林业局2018-2025年度红松果实网络竞价销售规则》,明确竞价范围、购买人条件、买卖方式、报名时间、竞价时间、果林款收取、合同签订等内容。

        2017年4月-6月,露水河林业局组建4支专项踏查队伍,利用林相图、卫星定位系统等现代科技手段,对4个中心林场的红松果林竞价林班进行了全区域每木调查,全面摸清了红松资源的存量。同时,通过深入调查走访,了解掌握承包户往年实际经营状况,为合理确定红松果实竞拍底价打下基础。同时充分利用网站、微信等媒介,及时向社会公众宣传、解读网络竞价的目的意义和操作方法。

        此次网络竞价参与人数113人,并继续采用3分钟倒计时规则,加快了竞价频率,提高了工作效率。为杜绝暗箱操作及串标现象,竞价初期,在露水河林业局门户网站、微信等媒体平台发布竞价林班的面积、底价等信息;露水河林业局纪检政法委、财务处、审计处现场全程监督,在底价制定、竞价投标、竞价结果核算等方面进行了有效规范。此次红松果实交易过程全部通过银行汇款等方式完成交易,无现金流动,实现了公开、公平、公正。

        通过红松果实网络竞价,切实保护了露水河林业局红松母树资源,规范了林下经济承包行为,有效提高了红松果林综合效益,实现了企业与竞包者互利共赢的目标。(孙云亮)

 
(作者: 孙云亮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>