¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
徽州覆盆子产业成林农“金果果”
 
 
更新时间: 2018-06-07 17:06:24     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,安徽省黄山市徽州区大力发展林下覆盆子种植。培育覆盆子省事,基本是粗放式管理,但收益可观,一年种植多年收益,林农的种植积极性也越来越高,徽州区覆盆子产业得以快速发展,初步形成了林药发展模式,更多的林农在家门口就能收获“金果果”。

        日前,西溪南覆盆子示范采摘园,2016年种植的35亩覆盆子,已进入采收期,除20亩采摘青果烘干外,其他15亩供游客进园采摘,每公斤160元。“西溪南覆盆子示范采摘园,果子特别大,特别鲜艳,我特地从外地来采摘,感觉特别好,还能带点回去。”来自北京的张先生边采边说。(方利荣)

 
(作者: 方利荣)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>