¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
威宁苹果产业年产值超3亿
 
 
更新时间: 2018-06-14 16:40:06     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,贵州省威宁彝族回族苗族自治县根据苹果优势区域分布情况,连片规划、集中打造,苹果产业形成了连点成线、连线成带、连带成块的板块经济布局。威宁围绕苹果产业做好增收致富大文章,逐步形成了“一乡一业”“一村一品”的发展格局,不断提升全县林业综合竞争力,促进林农增收致富。

        今年,威宁加大苹果产业发展步伐,在中水、雪山、牛棚、迤那、猴场等乡镇(街道)新增苹果种植面积17万亩,进一步延伸苹果产业链条。如今,全县苹果种植面积达50万亩,挂果面积超过10万亩,总产量超过10万吨,产值超过3亿元。苹果成为林农的“致富果”。威宁初步形成了以黑石、雪山、牛棚、迤那、中水等为主的万亩优质苹果生产基地,为山区林农增收致富奠定了坚实基础。

        据了解,威宁光照强,昼夜温差大,所产苹果质量好,是贵州省优质苹果生态适宜区之一,在国内享有盛誉。目前,威宁苹果还获得国家地理标志保护产品,这对提高威宁区域内苹果产业的附加值、增加林农收入、加快苹果产业升级、提升苹果产业化经营水平、增强苹果市场竞争力等具有重要意义。(刘军林)

 
(作者: 刘军林)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>