¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业星光 >>正文
 
 
斯道拉恩索推动MFC商业化发展
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:31:20     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 斯道拉恩索集团将投资910万欧元,推动芬兰Imatra、Ingerois以及瑞典Fors3家包装纸板工厂的微纤化纤维素(MFC)商业化发展,并加速产品开发。

    通过新的投资,斯道拉恩索将加快MFC新应用的产品开发,其中将包括针对油脂与氧气的阻隔层,以及用来替代纸板包装中铝材料的可生物降解膜。MFC拥有极高的强度,是100%的可再生原料,在多个领域中的表现都优于目前使用的塑料等化石材料。

    在MFC的开发过程中,斯道拉恩索最初专注于液体包装纸板领域,成为首家成功实现MFC纸板包装商业化的公司。自2015年以来,MFC已逐步被用于提高材料效率,并且提高了乳制品类的包装纸板质量。通过这些新的投资,斯道拉恩索还将进一步推动材料效率提升,例如将使用更轻的MFC的纸板包装产能提升至50万吨。

    斯道拉恩索首席执行官宋思伦说:“我们将进一步采取措施,利用MFC开发和推广各项产品,满足客户对可再生创新的需求。未来,MFC有望被用于一系列全新的产品,其中很多并非斯道拉恩索目前的产品线所拥有。”

    这些工厂预计将于2017年底投产,并在3-5年内实现满产运行。一旦完成后,这些投资项目将改善斯道拉恩索集团的盈利能力,并扩大公司目前的产品组合。(吕丹丹)

 
(作者: 吕丹丹)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>