¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
UPM亚洲研发中心创新研发成果丰硕
 
 
更新时间: 2017-04-20 15:21:15     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,芬欧汇川(以下简称“UPM”)亚洲研发中心创建10周年。UPM亚洲研发中心总经理暨区域经理张燕表示:“亚洲研发中心专注于以创新技术与应用提高现有业务的运营表现,为我们在中国与亚太区的业务部门创造更高价值,同时通过培养涵盖制浆造纸、化学、复合材料、生物化学等领域的专业人才,为公司的可持续发展和未来Biofore新业务创造机遇。”

    UPM亚洲研发中心为UPM在中国与亚太区的生产及服务提供技术支持,通过不断优化产品质量与性能,并推动产品开发和客户服务,使UPM在中国制造的产品更具有技术优势。此外,UPM重视与国内外大学、研究机构和专业团体建立广泛且密切的产学研合作网络,目前已与南京林业大学、华南理工大学、中国制浆造纸研究院等产学研机构,在纸张、纸浆、标签和纤维复合材料等领域进行了合作研究。

    过去3年中,UPM亚洲研发中心涉及研发项目37项,科技成果转化的年平均数在6项以上;亚洲研发中心通过自主创新、产学研合作和对外合作等形式,转让获得发明专利2项,申请使用新型专利20多项、发明专利4项。在创新研发应用方面,中心先后荣获“江苏省重点企业研发机构”等,并建有“江苏省企业研究生工作站”“国家博士后科研工作站”“苏州市高分子标签材料工程技术研究中心”。

    UPM亚洲研发中心是UPM集团在全球投资建立的第四大研发机构,也是集团在亚洲的主要研发基地,更是其“绿尽其能 森领未来”(Biofore)战略在创新本土化方面的具体实践。

    UPM亚洲研发中心致力于纸产品、绿色纸浆、标签材料、木产品、生物化学品、纤维复合材料等领域的研究开发和技术应用,以强化UPM在生物森林领域的竞争优势。未来,UPM亚洲研发中心将不断加大研发投入,并更加完善研发团队的创新能力,以新产品开发、新工艺、新技术、新原料和高效服务,提高对纸厂和客户的服务质量;同时,亚洲研发中心也计划将集团所研发的包括生物燃料与纳米材料等优势技术引入中国,并应用于相关产品的市场开发,使UPM在中国的产品和业务更加多元。(王晓梅)

 
(作者: 王晓梅)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>