¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
晨鸣纸业上半年营业额达137亿元
 
 
更新时间: 2017-10-19 14:03:18     来源: 中国绿色时报(2017-10-19)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张玉娇报道 山东晨鸣纸业集团股份有限公司日前披露的2017年上半年年报显示,报告期内,山东晨鸣纸业集团股份有限公司完成机制纸产量256万吨、销量244万吨,实现营业收入137.49亿元,同比增长29.63%;营业成本91.71亿元,同比增长26.25%;实现利润总额及归属于母公司所有者的净利润分别为20.79亿元、17.46亿元,同比增长68.60%和85.86%。公司资产总额达人民币917.68亿元。

    晨鸣纸业有关负责人称,受新旧动能转换、供给侧改革、国家环保政策趋严等政策影响,公司主要产品文化纸、铜版纸、白卡纸等纸种价格同比上涨,销量增加;通过产能优化升级和强化内部成本控制,同时受益于湛江晨鸣60万吨液体包装纸项目投产,产量及产品毛利率同比增加,盈利能力提高。

    近年来,供给侧改革与环保政策的实施进一步制约甚至淘汰行业落后产能,而电商与快递的发展提高了国内耗纸需求,使得总需求逐渐追上行业供给,2016年起,造纸行业恢复增长态势。未来,行业供给和需求达到平衡程度预计能让行业维持平稳增长走势。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>