¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
金海浆纸为洋浦2所学校颁发年度“金光奖学金”
 
 
更新时间: 2017-12-07 14:04:24     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,海南金海浆纸业有限公司为洋浦技工学校和洋浦中学252名学生颁发了2016-2017学年度“金光奖学金”。

    金海浆纸总经理助理、海南金光助学与环保基金会秘书长张镇寰说,金海浆纸自建厂以来,在创造经济效益和生态效益的同时,积极实施“取之于社会,用之于社会”的公益计划,开展敦亲睦邻和捐资助学活动,为海南及洋浦的教育事业发展作出积极贡献。

    洋浦技工学校“金光奖学金”和洋浦中学“金光奖学金”自2014-2015学年设立,由金海浆纸及海南金光助学与环保基金会每年出资8万元,连续5年,共计出资40万元。今年,洋浦技工学校和洋浦中学分别有110名和142名品学兼优的学生获得了“金光奖学金”。

    自2008年以来,金海浆纸与洋浦技工学校建立了良好的校企合作关系,参与洋浦技工学校筹建工作。2012年12月,设立金海浆纸冠名班,并出资8万元设立了“金海奖学金”。2014年9月,校企再次签订合作协议,设立“金光奖学金”,用以奖励品学兼优及家庭困难学生,目前已有330名洋浦技工学校学生获得了“金光奖学金”。

    洋浦中学校长巫劭平说,“金光奖学金”的设立,不仅是对于获奖学生经济上的资助,更是精神上的激励,也是企业关心支持教育事业的重要体现。(谢文广)

 
(作者: 谢文广)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>