¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
金海浆纸开展第十届植树节活动
 
 
更新时间: 2018-03-23 16:38:49     来源: 中国绿色时报(2018-03-22)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

金海浆纸员工认真种好每一棵树。

        本报讯 春暖大地,万物复苏。在全国第40个植树节来临之际,海南金海浆纸业有限公司联合APP(中国)林务总部、海南金华林业等企业员工志愿者、洋浦中学、洋浦技工学校学生代表以及海南省儋州市王五镇党委成员,在海南金华林业儋州林场王五站开展第十届植树节活动,共种植树苗1000棵。

        金华林业员工们在活动前期已做了大量准备工作,松土、施基肥、划分种植区域,还在现场准备了树苗与植树工具。在活动现场,林务专家向志愿者们讲解种植流程和要领,提高树苗成活率。参加义务植树的员工志愿者们热情高涨,大家自发成组,拿工具、提水、取树苗,分工合作,有条不紊。经过两个多小时的种植,1000棵桉树苗整整齐齐地排列在眼前。大家看着自己种下的树苗,无不露出幸福的笑容。

        金光集团APP自1997年起致力于发展林浆纸一体化绿色循环经济,以“植树造林,造福自然;制浆造纸,服务人民”为理念,坚持植树造林,绿化宝岛,目前已在海南省科学营林110万亩,提升森林覆盖率2个百分点。

        金海浆纸有关负责人说,金海浆纸作为林浆纸企业代表,携手社会各界开展植树活动意义重大。目前,金海浆纸员工志愿者已义务植树1.3万余株。

        林明春摄影报道

 
(作者: 林明春)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>