¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
2016年满洲里进口木材增幅明显
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:03:18     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2016年,内蒙古自治区满洲里口岸检验检疫进境俄罗斯木材13.4万批、1084.7万立方米。其中进口原木5.4万批、401.7万立方米;板材8.0万批、683万立方米。进境木材同比2015年批次增加12.8 %,数量增加17.9 %。

    据介绍,满洲里口岸采取多项措施积极应对进口木材数量的大幅上涨,提升工作质量和工作效率。首先,检企协作,实现进境木材储运、检验、除害处理工作的全方位覆盖。其次,点面结合,继续提升进境木材携带有害生物的监测水平。最后,多管齐下,加强木材处理监管。通过全过程监管,对木材检疫处理整个过程,包括熏蒸前准备、密封、投药、浓度监测、安全措施、散气、灭虫效果等各个阶段进行检查,改变了以往受工作时间限制,片段式监管所带来的局限,提升进境木材检验工作规范化水平。(耿俊东)

 
(作者: 耿俊东)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>