¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
中国林产品公司完成改制并更名
 
 
更新时间: 2017-12-07 12:21:16     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者雷欢报道 日前,经中国林业集团公司批复,北京市工商行政管理局核准,中国林产品公司完成公司制改制,公司性质变更为国有一人有限公司,名称变更为“中国林产品有限公司”。

    记者了解到,中国林产品有限公司成立于1979年,是国家林业局原直属企业,现为国务院国资委管理的中国林业集团公司的全资子公司,主要经营境外森林资源开发,木材及木制品、纸浆及纸张等大宗商品的经营销售及进出口,相关产品的仓储物流服务等。

    近几年,公司木材进口经营业务快速发展,目前在新西兰、俄罗斯等国拥有森林资源及木材生产加工基地,与国外众多木材生产经营企业建立了长期、稳定的合作关系。公司所属江苏如皋港、镇江新民洲港、宿迁港和山东日照临港国际物流有限公司,区位优势显著,木材加工、物资仓储、国际货运代理等物流设施齐备、功能完善,经营网络已遍布全国大部分省(区、市),到货港口或口岸达20多个。2016年公司经营木材2800万立方米,实现营业收入近500亿元。

 
(作者: 雷欢)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>