¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
木竹产业创新联盟成长壮大
 
 
更新时间: 2017-12-18 10:53:39     来源: 中国绿色时报(2017-12-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者王建兰 通讯员周宇报道 国家木竹产业技术创新战略联盟近日召开年度会。联盟自成立以来,已发展成员单位46家,其中林业院校及科研机构10家、龙头企业36家;2011年以来,联盟自设课题49项,投入经费1290万元,取得了丰硕成果。

    8年来,联盟把科研机构、高等院校、龙头企业联合到一起,开展“双创”。为制定国家政策、宏观决策提供科学依据与战略咨询,为行业标准的制订发挥主体作用。同时,针对国家重大项目成功申报和实施,发挥了组织协调作用。

    “十三五”期间,联盟承担了国家重点研发计划林业专项“林业资源培育及高效利用技术创新”。在4个项目、18个课题中,联盟科研单位承担54项;在3个项目、7个课题中,非联盟科研单位承担9项;在3个项目、10个课题中,联盟企业单位承担20项;在2个项目、2个课题中,非联盟企业承担3项。

    与会专家提出,今后,在联盟平台上要进一步梳理细化联盟企业的技术关注,组织联盟有关科研机构和院校人员予以对接。梳理联盟企业间的技术关注,在联盟科研计划指南中优先考虑。梳理联盟企业重点关注领域,向国家重点研发计划重点推荐。

 
(作者: 王建兰 通讯员周宇报道)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>