¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>人造板业 >>正文
 
 
广西抽检人造板不合格率2%
 
 
更新时间: 2018-01-11 15:13:30     来源: 中国绿色时报(2018-01-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者张玉娇报道 日前,广西壮族自治区质量技术监督局通报2017年人造板等4种产品质量监督抽查情况。此次共抽取133批次产品,不合格产品检出率为2.26%。

        此次人造板产品质量监督抽查根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,共抽取全区133家企业生产的133批次产品。抽查主要以《CCGF 407.1-2015细木工板产品质量监督抽查实施规范》《CCGF 407.2-2015胶合板产品质量监督抽查实施规范》《CCGF 407.3-2015实木地板产品质量监督抽查实施规范》等为检验依据。经检验,不合格产品3批次,融安县绿源木业有限公司、龙腾木业有限公司生产的2批次细木工板不合格,涉及横向静曲强度、合格试件数与有效试件总数之比项目;广西武鸣县新百合木业有限责任公司生产的1批次普通胶合板不合格,涉及胶合强度项目。不合格产品检出率为2.26%。

        针对此次监督抽查结果反映出的问题,广西壮族自治区质量技术监督局要求各有关市局严格按照有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施处理抽查中不合格产品及企业。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>