¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>企业品牌>>企业传真 >>正文
 
 
丰田携手丰宁 十年绿掩黄沙
 
 
更新时间: 2011-08-30 10:05:30     来源: 中国绿色时报(2011-8-30)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

中日代表在当地共植纪念树。

        本报讯 记者宋昊然 孙阁报道 丰田汽车(中国)投资有限公司与河北省林业局、丰宁满族自治县林业局8月26日在丰宁举行新一期植树项目合作计划签字仪式。随后,丰田志愿者参加了当地的植树活动。此次活动的开始也意味着,丰田(中国)“微笑不碳气”主题活动正式拉开帷幕。

        2000年5月,时任国务院总理朱镕基到丰宁视察,作出了“治沙止漠刻不容缓、生态屏障势在必建”的指示。此后,温家宝总理等党和国家领导人也先后到当地视察并作出重要指示。

        丰田从2001年开始在丰宁开展大规模的植树造林活动,设立中日“21世纪中国首都圈环境保护示范基地”项目。项目共投资3300万人民币,10年间共植树造林4.5万亩,种植树木约387万株。同时,丰田还定期派专家前往当地,进行生态环境的调查和技术开发,通过栽培药材、种植果树,改善农业生产结构、促进农民经济自立,给项目区带来了良好的生态、经济和社会效益。

        为了将项目成果在当地巩固并向其他地区推广,培养环保绿化人才,建立信息交流体制,丰田还出资设立了“21世纪中国首都圈环境绿化交流中心”。此项目不仅成为河北省防沙防治的成功范例,也为首都圈防沙防治工程的持续发展进行了有益的探索。

        在新一期合作项目中,丰田(中国)将在今后3年在丰宁县沙化最严重的南沙口子区植树造林2250亩。河北省林业局及丰宁县林业局负责协调有关部门,对项目提供相应的支持。此前10年,丰田在华相关公司以及来自丰田总部的志愿者每年都到丰宁植树,不仅自己为保护环境贡献力量,还将爱护环境、回馈社会的理念传递到丰田在中国的3万余名员工。今后,志愿者的植树活动有望继续进行。

        据悉,此次志愿植树活动是丰田(中国)近日启动的“微笑不碳气”主题活动的第一个活动。本次植树活动的相关内容也已经登录活动官方网站,公众登录http://all.vic.sina.com.cn/201108toyota/index.php,既可以参加“微笑不碳气”互动游戏,赢取具有环保意义的精彩奖品,也可以浏览以多种形式呈现的丰富的视频、文字信息。

 
(作者: 宋昊然 孙阁)        (编辑: 施一凡)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>