¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
遂川“养山护山”绿生金
 
 
更新时间: 2017-11-02 15:36:39     来源: 中国绿色时报(2017-11-02)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 通讯员谢兵生报道 日前,有着“中国森林氧吧”之称的江西省遂川县碧洲镇白水仙景区内的竹海引来了众多游客。

    遂川位于罗霄山脉腹地,素有“八山一水半分田、半分道路和庄园”之称。一座座高山,一片片森林,犹如一座座“绿色银行”。作为省级生态文明先行示范区,遂川划定了生态公益林保护面积83.3万亩,聘请了300多名贫困人口为护林员。今年,他们又在全省率先建立县级森林公园制度,实施财政奖补,掀起“养山护山”的热潮。

    近年来,发展思路的转变,让遂川人开始“淘绿金”,一些原本在外打工的人纷纷回到家乡,承包荒山荒地,发展林下种养、林下产品采集加工、森林景观利用、种植油茶等林下生态种养业。还有不少与大山相生相伴了大半辈子的农民,也在农闲时转行当起了向导、挑夫,不少人因此实现了脱贫致富。

 
(作者: 谢兵生)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>