¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
选美森林露营地定制旅行新方式
 
 
更新时间: 2018-05-11 10:04:45     来源: 中国绿色时报(2018-05-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 
 内蒙古根河源国家湿地公园因生态系统保持完好,成为颇受欢迎的房车露营地。根河源国家湿地公园供图

 四川瓦屋山国家森林公园森林风光绮丽,是林地野营的优选胜地。王澄琳摄

        森林露营地,顾名思义,就是用帐篷作为露营设施的营地。它往往建设在远离城市、融入自然、风景秀丽的山林之中。

        露营活动的源头可追溯至远古时期。人类的祖先以森林为家,可以看做是最早的“露营者”。时至今日,露营也由早期用于工程、军事、测绘等活动,逐渐发展成为大众喜爱的旅游休闲方式。

        不同于城市快节奏,森林露营倡导的是一种亲近自然、远离喧嚣的慢生活体验。它为我们探秘森林以及头顶那片灿烂的星空,提供了许多美好的旅游体验。

        在欧美等发达国家,露营生活很普遍,为露营旅游提供服务的露营地产业发展成熟。随着经济发展和需求剧增,我国森林露营地的慢生活体验逐渐成为一种时尚,备受推崇。

        森林露营是近距离体验与享受森林最好的方式之一。蜗居在城市喧嚣中的人们,忙碌之余,更渴望换换心情,追寻一方宁静世界。为了帮助公众寻找能安放心灵的诗意栖居,寻找仰望森林星空的最美营地,中国绿色时报社正在进行中国最美森林露营地的遴选活动,希望倡导一种回归自由、自然的生活理念,引领新时代的新旅行。

        申报邮箱:zgsllybd@163.com

        申报热线:(010)84238176

 
(作者: 赵向往)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>