¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>林区揽胜 >>正文
 
 
田园诗画狼牙山
 
 
更新时间: 2017-04-18 12:22:58     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 峻秀狼牙山

小游客畅游春日油菜花海

    狼牙山是太行山中最“绿”的山之一,山上各色乔灌木等逢春皆谱绿意诗行,遇秋写百色华章,闲来烟云写意,群峰狼牙,直刺云天抒怀壮士风骨。

    狼牙山是河北境内最“红”的山,“巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山。”当年以马宝玉为首的五勇士为了掩护部队撤离,面对步步逼近的日伪军,他们宁死不屈,纵身跳下数十丈深的悬崖。勇士悲歌写进了历史,留存在了人们永恒的赞颂与悲情记忆。

    近年来,在中凯集团的精心策划下,狼牙山变得多彩起来。他们围绕狼牙山周边几十公里遍造花海,让古易州十景和古城保定八景之一的“狼山竞秀”在悲壮中多了几分妖娆。

    春看山花点苍,黑乎乎的油墨中多了几点桃红柳绿,不失为独雅却领袖了群芳。

    山下千亩油菜花不输婺源,是因为有山体为底,桃杏落英为伴。

    有500多亩、600多种的牡丹花,可算是京南第一处富贵之花最全的品种园了。

    油菜园、牡丹园、玫瑰园和百花园,花期不同、美景不同,赏花季从3月底可一直持续到10月份左右。

    “送你一片花海,许你整个春天”在峻秀的狼牙山下在一点点变成现实。

    狼牙山山花节是狼牙山景区的品牌活动之一,至今已连续举办8届,今年活动的主题是“花海田园情·诗画狼牙山”。随着狼牙山花期的陆续到来,狼牙山景区将陆续举办油菜花田马拉松、山桃花发现之旅、牡丹节穿越之旅、玫瑰美食节、芝兰花赏新之旅等系列活动,并将与旅行社共同开启“万人狼牙山赏花”活动,与影楼联袂打造狼牙山油菜、牡丹、玫瑰、百花、郁金香和芝兰花六大花海摄影基地,与儿童活动机构共同打造“狼牙山亲子活动基地”,让更多的游客领略狼牙山之美。

    亲近自然、体验生态,人们将在这个春天把这份快乐传递给世界。

 
(作者: 孙阁 文/摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>