¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>旅游视点 >>正文
 
 
森林小火车成为亚布力旅游热点
 
 
更新时间: 2017-02-15 10:15:47     来源: 中国绿色时报(2017-02-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

     由于森林小火车深受游客喜爱,2016年,黑龙江亚布力林业局特意在森林小火车沿线增设了4个站点。如今,乘坐森林小火车观光的游客逐渐增多。两台森林小火车每天往返于锅盔山景区和青云小镇之间,运行3-4趟,日均有300-400名游客乘坐观光。

    亚布力森林小火车是新中国成立初期林业局通向外界的唯一交通工具,也是运输木材的唯一通道。随着采伐量调减和公路建设的快速发展,曾经在莽莽林海中辉煌了40年的森林小火车,已退出了林区交通运输的舞台。2012年10月,亚布力的小火车为了森林旅游再次响起了汽笛声。同时,为不破坏周边环境,小火车的蒸汽机车被改成了内燃机车。(高树林)

 
(作者: 高树林)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>