¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>旅游视点 >>正文
 
吉林雾凇
 
因树结缘 因树成景
 
 
更新时间: 2018-02-28 16:29:54     来源: 中国绿色时报(2018-02-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       吉林雾凇是著名的大自然景观,而吉林雾凇是其中特殊的一个。雾凇形成的条件极为苛刻,既要寒冷漫长,又要空气中有充足的水汽,还要天晴少云静风,当然更少不了生命之树。

        1987年,有关部门想把这一自然景观搬上银幕,定名为《吉林树挂》。研究者则认为,还是用学名雾凇科学。经多年传播,“雾凇”的叫法不仅被当地百姓接受,而且名扬中外。虽然名字里没有了“树”,但人们都知道,如果没有了这婀娜多姿的树,哪里会有如此自然奇观、人间仙境?当地的满族表演已被列为非物质文化遗产,同样需要保护的是“因树结缘、因树成景”的自然遗产。

        摄影:本报记者铁铮

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 铁铮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>