¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
三门峡森林公园春节接待游客140余万人
 
 
更新时间: 2017-02-14 10:09:32     来源: 中国绿色时报(2017-02-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 今年春节期间,河南省三门峡市森林公园接待游客量达到141.63万人次,旅游收入2.01亿元,分别比去年同期增长46.28%、48.96%,呈现出井喷式增长的喜人局面,实现了“安全、秩序、效益、质量”四统一。

    春节期间,全市各主要景区频出高招,以主题旅游有效拉动市场。娘娘山的新春嘉年华祈福庙会有洋马戏、碰碰车、小吃街等;高阳山的“激情滑雪乐园”和“夜场滑雪秀”让众多游客流连忘返;上阳苑景区连续6天举办地方戏剧表演,充满了浓浓的年味;汉山滑雪场新鲜登场;聚集晋陕豫3省特色美食小吃的红亭驿也在春节前试营业,吸引了大批游客。

    此外,他们还结合旅游资源特色,以白天鹅和地坑院为核心,主打“看黄河、观天鹅、赏民俗、泡温泉、品美食”优势产品,吸引了全国各地游客纷至沓来。春节假期,天鹅湖国家城市湿地公园接待游客20.5万人次,黄河公园接待游客7.88万人次,均大幅度增长;1月31日,高阳山国际温泉度假区单日接待游客达5000人次,收入50万元。(刘玉明 徐洪波)

 
(作者: 刘玉明 徐洪波)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>