¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
黑龙江科洛火山森林公园晋升省级
 
 
更新时间: 2017-11-27 11:46:35     来源: 中国绿色时报(2017-11-27)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者邢晓然报道 记者从黑龙江省林业厅公园管理站了解到,科洛火山森林公园经过公示、组织专家评审、材料审查等审批流程,已被正式批准为省级森林公园。至此,黑龙江省地方林业系统共有森林公园65处,其中国家级38处、省级27处。

    科洛火山省级森林公园位于黑河市嫩江县科洛林场施业区,距嫩江县城42公里,规划总面积2063公顷。森林公园地处大兴安岭东坡余脉和小兴安岭西坡余脉交汇、并向松嫩平原过渡地带,同时又是科洛火山群火山喷发后形成的典型火山口地下森林,野生动植物资源丰富,具有较高的观赏价值,适合开展森林旅游。

    新设立的科洛火山省级森林公园将按照《黑龙江省森林公园管理条例》等相关法律法规,委托具备资质的规划设计单位编制森林公园总体规划,建立规范的管理制度,加强区域森林景观资源和生物多样性保护,同时,为公众提供一处集科普、观光、休闲于一体的森林生态旅游场所。

 
(作者: 邢晓然)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>