¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
四明山:夏日里的清凉世界
 
 
更新时间: 2018-06-11 10:03:23     来源: 中国绿色时报(2018-06-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       初夏的四明山,清爽宜人。漫山遍野的绿,犹如镶嵌在山间的块块碧玉,透着清凉与活力。进入盛夏,这里的气温要比市区低6℃-8℃,被誉为“低八度的诗和远方”,是炎炎酷暑里的一片清凉世界。坐落于四明山腹地的四明山国家森林公园,地跨海曙、余姚、奉化、上虞、嵊州等5个县(区),下辖商量岗、灵溪、仰天湖、甘竹岭、黄海田和周公宅等6个林区,总面积近10万亩,是浙江宁波面积最大、海拔最高的国家级森林公园,也是宁波森林旅游资源最富集的区域,被誉为“浙东绿肺”“宁波水缸”。林区内古木参天,山青、湖秀、谷幽、岩奇、瀑壮。

        摄影:徐渭明

        (“森林四季”全国自然摄影大赛)

 
(作者: 徐渭明)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>