¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>多彩生活 >>正文
 
 
八月到恩龙山门基地赏紫薇
 
 
更新时间: 2015-08-11 16:44:07     来源: 中国绿色时报(2015-8-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        常言道,“人无千日好,花无百日红”。紫薇花却是一个例外,长达百日的花期为其赢得了“百日红”的雅号。每逢夏季,满山遍野的紫薇花姹紫嫣红,形成一片花海,场面十分壮观。

        七月流火,正是紫薇花开时节。自6月下旬开始,位于安徽恩龙园林股份有限公司山门基地的十几个品种的紫薇花相继盛开。每年一到8月,这里就如同披上盛装,紫薇花在灿烂的阳光和蓝天白云的衬托下肆意绽放,有紫红、紫色、粉红、粉白、银白等,一团团、一簇簇,置身在花海中,繁花若星、芳香如缕,既浪漫又壮观,令人目不暇接,赏心悦目。

图为姹紫嫣红的基地一角。阮琴 摄

 
(作者: 阮琴)        (编辑: 杨玉兰)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>