¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>多彩生活 >>正文
 
 
夏日,相约去大山包浪漫
 
 
更新时间: 2015-08-21 16:43:45     来源: 中国绿色时报(2015-8-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

绚烂湿地

登上鸡公山,雄奇险峻的牛栏江峡谷美景就在眼前

    说起浪漫度假,大家也许会先想到国外,那白色的海滩、温暖的阳光。其实,云南昭通大山包的彩色夏季,风光也非常绚丽。约上自己的爱人或亲朋好友一起去大山包,看看五彩斑斓的草甸,闻闻沁人心脾的花香,环游绚丽多姿的跳墩河,听听碧海仙踪的美丽传说,再去走走鸡公山的步道,欣赏一下雄奇险峻的峡谷风光,拍摄波涛翻滚的云海,数数璀璨的繁星,也是相当浪漫的旅程。

  特别是7月的大山包,天空湛蓝、湖水清澈、芳草萋萋、气候凉爽。这里还是黑颈鹤居住的“仙境”,处处显现出大自然极致的美。

  沿途,那大片大片的野花,犹如五颜六色的花毯,又像少女精心编织的锦带;还有些星星点点散落着,像绿色海洋里的繁星,驾着花香的空气在草原上穿梭。

  草波和花海随风翻滚,片片块块、高低起伏、蝶舞蜂飞,清香沁人,更与远山近水一派和谐!

  天地总是那么干净,就连空气也如同洗过一般。蓝天下和所爱的人牵着手,以绚丽的湿地为媒,以灵动的流云为证,许下一生的诺言……

 
(作者: 郑远见)        (编辑:)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>