¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>林业体育 >>正文
 
 
首届行业新闻杯羽毛球赛在京举行
 
 
更新时间: 2015-12-18 14:42:30     来源: 中国林业新闻网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        中国林业新闻网讯 记者张红梅 陈永生 王佳会报道 12月11日,由中国记协指导、中国产业报协会主办的“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”在京拉开帷幕,来自全国52家产业行业报的46支队伍约350人参加了比赛。经过两天激烈角逐,团体第一名由中国产经新闻报社代表队夺得,中国绿色时报社代表队获得团体第八名。

        中国记协党组书记翟惠生在开幕式上说,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。对于新闻单位而言,通过开展群众性体育活动,推动新闻从业者投身全民健身热潮,有着非常现实的意义和重要性。他表示,中国记协将全力支持“行业新闻杯羽毛球赛”的举办,今后还要将其打造成新闻行业里的一个品牌性体育活动。

        本次比赛特邀中国羽毛球队总教练李永波担任组委会名誉主任。比赛按照社领导组合双打、男单、女单、混双、男双等比赛项目进行,比赛共分为8个小组分别进行循环赛,每小组前两名晋级16强。随后,16支队伍采取分组淘汰赛,竞争异常激烈。作为“业余”选手的行业新闻人在两天的比赛中,表现出了“专业”运动员的竞技风采和拼搏精神。

        中国产业报协会作为“产业行业报之家”,一直致力于为各会员理事单位提供信息交流,增进业务互动,加强行业新闻共同体建设。这次羽毛球赛将成为推动各会员单位进行“和谐单位”建设、增进中国产业报协会凝聚力的最新尝试。

 
(作者: 记者张红梅 陈永生 王佳会)        (编辑: 杨玉兰)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>