¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>林业体育 >>正文
 
全国徒步大赛武汉站启动
 
7000人同走武汉首条健身休闲绿道
 
 
更新时间: 2016-05-16 12:19:41     来源: 中国绿色时报(2016-05-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵辉 通讯员马芙蓉报道 5月7日,2016全国徒步大赛(武汉江夏站)暨第三届环江夏徒步大赛启动,来自50余个国家7000余名户外运动爱好者集体徒步武汉首条健身休闲绿道。

        武汉首条健身休闲绿道位于该市江夏区纸坊,线路全长30余公里,沿线林木茂盛、鸟雀啼鸣,九成道路在山间蜿蜒,沿途还可见小型水库、花木盆景等景观。

        据武汉徒步大赛组委会介绍,大赛设有徒步组和创意组两个组,行程5公里至24公里不等。完成全程24公里的队员,可获得完赛证书。其中,创意组中分徒步“红军队”、创意手绘队和国际友人队。当天引爆全场的当属“红军队”。200余人统一身穿“红军”服装,配有塑料枪支等道具。他们中有年近七旬的老者,也有四五岁的萌娃。

        65岁的郭贵平受访时说,今年是红军长征胜利80周年,他希望通过徒步走完全程的形式,展现红军不怕苦、不怕累的精神。徒步走完24公里的伊朗小伙Amir则表示,他在湖北参加过多次徒步活动,此次江夏绿道的优美环境,给他留下了很深的印象。这是一次健康、有趣的徒步,给了大家亲近自然的机会。

 
(作者: 赵辉 马芙蓉)        (编辑: 杨玉兰)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>