¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>林苑万象 >>正文
 
 
华蓥“夫妻银杏树”展千年风姿
 
 
更新时间: 2014-12-23 10:05:46     来源: 中国绿色时报(2014-12-23)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        在四川省华蓥市红岩乡茶园村海拔900余米的王家院子前,有两棵相依相伴1500余年的雌雄银杏树。当地村民把它们称作“夫妻银杏树”,视为镇村之宝。当地政府、林业部门和村民们都精心保护着它们。雌银杏树年年挂果,每年产银杏300多公斤。

        据测算,这对“夫妻银杏树”已有1530多年树龄。雄株胸径1.28米,树高26.7米,冠幅350平方米;雌株胸径1.49米,树高25.9米,冠幅300平方米。两株树盘根错节,相偎相依。

        杨天军 摄

 
(作者: 杨天军)        (编辑: 廖一平)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>