¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>林苑万象 >>正文
 
 
景洪街头热带植物景观特色浓郁
 
 
更新时间: 2015-09-08 14:12:31     来源: 中国绿色时报(2015-9-8)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        云南省景洪市结合国际生态旅游城市实际,狠抓城市园林规划和管理,突出“雨林景洪、柔情傣乡”民族特色。

        今年以来,景洪市强化绿化建设,完成了新桥头、盛世华府、东路延长线等绿化设计方案,并开展新大桥转盘绿地和节点特色化改造,种植孔雀草、四季海棠、麦冬草、株焦、酸包树等特色绿化植物;同时,将东路延长线200米中央隔离栏更换为木质花箱隔离栏,按照不同功能片区,选择乔木、棕榈、灌木等树种搭配种植,街头热带植物景观特色日渐浓郁。

图为景洪街头绿化景观

        杨德明 摄

 
(作者: 杨德明)        (编辑: 王佩)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>