¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>林苑万象 >>正文
 
 
西安2600年古银杏开始“满树金黄”
 
 
更新时间: 2015-12-01 12:12:12     来源: 中国绿色时报(2015-12-1)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,陕西省西安市周边的几株银杏树刷爆了市民的朋友圈,不少人还没来得及慕名前去,这几株银杏就已经过了最佳观赏期,但位于周至县终南山古楼观景区宗圣宫里的银杏树最近叶子才开始变黄,如今已经满树金黄,景色蔚为壮观,吸引了很多市民和摄影爱好者。

        相传此株银杏树是老子在楼观讲经说道时亲手栽植,距今已有2600年的历史,被列入国家古树名木保护名录。据楼观景区工作人员介绍,这株古银杏树胸径将近3米,高约15米,20世纪70年代曾遭遇火灾,此后树体仅靠几片较厚的树皮传输养分,至今依然生机盎然、新枝勃发,呈现出旺盛的生命力,被当地的老百姓奉若神明。每年正月初一、二月初十的古庙会时,老百姓都要来这里焚香许愿。这株雄性银杏树和1公里以外的老子说经台前的雌性银杏树遥相呼应,形成了楼观台独具特色的古木景观。

 
(作者: 安古)        (编辑: 杨玉兰)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>