¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 生活社区>>绿色食品 >>正文
 
 
大唐庄园生态基地高锶矿泉水为百姓送健康
 
 
更新时间: 2016-06-20 13:16:02     来源: 中国林业新闻网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        中国林业新闻网讯 记者张红梅报道 近日,经有关部门审核,北京大唐庄园生态基地生产的《龙山高锶矿泉水》绿色食品标志第二次复验合格。

        龙山高锶矿泉水出产于被誉为“北京两盆净水”之一的怀柔水库上游的桥梓镇北宅村,处在怀柔区平原地带与西北山林地带的交汇处上方,背靠龙山面观水,风景秀丽,生态环境良好。2002年龙山矿泉水水眼被发掘。孕育于龙山的矿泉水,赋存在地下深层侏罗纪时期的火山岩层当中,距今历史可以达到二亿年以上,富含锶和偏硅酸,含锶量是国标的十二倍。是罕见的双达标水矿泉水。有专家表示,锶是罕见的微量元素,很难从日常食物中获得。适当补充锶,对人体骨骼和牙齿,以及心脑血管有很好的保健作用。

        水由山林所蓄,其质受地质结构和土质所影响。不同地域的水分中含有不同的微量元素及化学物质,可以致命,也可以治病。据世代生活在此地的老人们介绍,燕山山脉脚下的水质十分罕见,村中百姓因为常年食用,村中的人很少得心脏病和心血管病。

        多年来,大唐庄园生态基地始终坚持打造“送您营养,给力健康”的理念,2010年庄园雪牌“龙山高锶矿泉水”通过中国绿色食品发展中心的绿色食品认证,成为北京市唯一获中国绿色食品标志认证的饮用水。

 
(作者: 张红梅)        (编辑: 杨玉兰)    
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>