¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
广元确定5年绿化目标
 
 
更新时间: 2017-02-10 09:52:22     来源: 中国绿色时报(2017-02-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 四川省广元市政府办公室印发《大规模绿化全川广元行动实施方案》,明确今后5年全市绿化行动目标。

    根据《方案》今后5年,广元市将统筹实施生态体系建设、森林质量提升等八大行动,重点实施天然林资源保护工程、新一轮退耕还林工程、低产低效林改造等十大项目。到2020年,广元市将新增森林面积41.6万亩,森林覆盖率达57%;新增活立木蓄积量600万立方米,全市活立木蓄积量达6500万立方米;全市林业总产值达200亿元。

    《方案》指出,广元市在大规模绿化全川行动中,要突出厚植生态底色,筑牢嘉陵江上游生态屏障。全市突出产业发展,助推脱贫奔小康;突出城市“绿化、彩化、美化、香化、亮化”,提高城乡绿化的品位和档次;突出发展森林旅游,全力助推中国生态康养旅游名市建设;突出提升森林经营的质量和效益,打造林业产业发展升级版;突出生态建设成果保护,为子孙后代守护好绿水青山。(吴显明)

 
(作者: 吴显明)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>